您当前位置: 本站首页 > 新闻动态 > 正文

学院举行2019年大学生应征入伍欢送仪式

【来源: | 发布日期:2019年09月09日 20:54】

9月9日,学院在运动场举行2019年大学生应征入伍欢送仪式。甘肃省军区动员局参谋程龙,省教育厅学生工作处副调研员生强,兰州警备区副司令员郑发雄,兰州市城关区人民武装部政委郝修杰,学院党委副书记高峰,党委委员、副院长谢军武,有关部门负责人、各二级学院的部分老师及2019级全体新生共同102名即将步入军营的大学生送行,与他们共话担当,坚定建功军营、报效祖国的信心和决心。谢军武副院长主持欢送仪式。

仪式现场

欢送仪式在庄严的中华人民共和国国歌声中拉开序幕。出席欢送仪式的领导为应征入伍大学生佩戴了光荣花。

领导们为应征入伍学生佩戴光荣花

高峰副书记作了讲话。他表示,大学生入伍是新形势下加强国防和军队现代化建设的必然要求,也是促进青年学生成长成才的重要举措。近年来,在上级兵役部门以及教育和民政部门的指导下,学院党委始终贯彻落实习近平总书记关于加快建立军民融合创新体系、依托国民教育培养军事人才重大战略思想,大学生征兵工作取得了可喜的成绩。

党委副书记高峰讲话

高峰副书记提出了三点希望:一是珍惜荣誉,牢记使命,早日完成从一名大学生到军人的转变;二是不忘初心,砥砺前行,争做军营中的排头兵;三是建功军营,为校争光。同时,他还引用王昌龄的诗歌《从军行》,勉励入伍同学把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立新榜样。

应征入伍学生曹佳森代表2019年全体入伍新生发言。他表示,入伍到部队后坚决服从指挥、遵守纪律、认真学习、刻苦训练,努力把自己锻炼成为一名政治思想好、军事素质硬、作风纪律严的优秀士兵,为母校争光。

合影留念

应征入伍学生

应征入伍学生与老师合影

应征入伍学生与家长合影

此次,学院102名同学积极响应国家号召,投身祖国的国防建设事业,不仅体现了资环学子良好的综合素养和爱国情怀,还展现了资环人远大的理想抱负和社会责任感。今后,学院将继续认真按照征兵工作要求,把大学生应征入伍工作作为一项光荣的任务,不断创新工作举措,提升工作水平,为军队现代化建设输送更多更好的合格专业技术人才,助力强军梦。

(达娃/图文;高鸿斌/审核)

上一条:学院召开《2018届毕业生培养质量评价报告》解读会 下一条:2019年度全国会计专业技术资格考试在学院有序进行

关闭