您当前位置: 本站首页 > 说校园 > 正文

箐箐校园

【来源: | 发布日期:2019年09月12日 09:55】

箐箐校园,悠悠我心,用心去体会,用心去感受,闪光的诗行从我们纯洁的心灵中向外源源不断的流淌,洋溢着青春的笑容永远长驻脸庞,用心中的真诚与感动去抒写资环校园里最美的风景,去领略春日资环校园的温馨正浓。

独自漫步于资环幽静怡人的林荫道上,感受人生超然清幽的境界;独自登临高楼凭栏眺望大都市静谧的夜空,感受世界的豁达与宽广;独自穿梭往来于图书馆浩瀚博大的知识长廊里,领略象牙塔内那份浓郁的文化气息;这是何等的畅快与惬意。

美丽而清幽的资环蕴藏着深厚的历史文化底蕴,寄托着上代人超越开拓的希望,承载着青年一代辽阔而美好的梦想。用感恩的心情寻觅着资环的角角落落,格调高雅的现代化教学大楼与庄重典雅的历史建筑交相辉映,错落有致,折射出校园历史与现代的完美和谐的统一。

任思绪随风飞扬,让快乐弥漫心房,灵魂在春风中升华,心灵在春雨中净化,最真挚纯洁的感情源自我们对青春的理解,对生活的热爱。乍暖还寒之时,鹅黄隐约,新绿悄绽,昭示着勃勃的生机,杏花春雨之际,桃红柳绿,细雨润物,显示着自然的伟力。雨后晴空,天空橙江似练,沐浴后的树林中不时飘来婉转动听的小鸟叫声,清新透明的空气中散发着淡淡的香味和新鲜的泥土的气息。悠扬的笛声环绕在校园的上空,撩人的春色召唤着充满激情与梦想的少男少女,让你无法拒绝他的诱惑。

每个清晨去迎接东升的旭日,凝望初生的太阳射出的万缕光芒;每个周末让足迹走遍资环的每个角落,尽览自由成长的花草树木。用心去感受鲜花上的一缕笑颜,出水芙蓉上的一滴清露,每天送走充满晚霞簇拥的那轮醉透了的夕阳,遥看广阔天宇中翱翔的雄鹰渐渐的消失在地平线上,春季的斑斓与诱人,来自自然的造化;心情的动人春景,源自于对生活的创造。释放心情,追逐青春,让无暇的心在绿色的田野上尽情的驰骋,世界因我而精彩,资环因我而美丽,火热的旋律在春风中奏响,人生处处皆春意,生活微笑者着继续。

一生的绿色需要一生的装点,拥有绿色的心,便会拥有一切。

(作者系民族工艺学院教师张艺苗

上一条:“美丽校园”手绘作品 下一条:致青春资环:青春的样子

关闭