您当前位置: 本站首页 > 说校园 > 正文

致资环学子:你们是最美的风景

【来源: | 发布日期:2019年09月12日 09:50】

二十多年前,来到这里开始我的职业生涯,在这里结识了积极热心的同事,见证了学院的发展和变化,最难忘的是遇到了你们——一批批年轻的学子,因为你们,让我感受到职业的价值,因为你们,让校园充满生机活力。在学院发展成长的路上,你们是最美的风景。

有人说“铁打的军营,流水的兵”,学校又何尝不是这样,你们一批批来又一批批走,教学楼的台阶上留下你们的足迹,实验室里还有你们的身影,操场上的呐喊声还在耳边萦绕,舞台上青春的身影令人激情澎湃……青春最美的季节在这里邂逅,在这里成长,一次次努力,让自己羽翼丰满,让自己更强大,一次次摔倒又倔强的爬起,因为不服输。没有谁的青春总是一帆风顺,没有谁的成功总是随随便便,人生不是百米短跑,不是三千米长跑,人生是一场马拉松,如何跑好人生路上“资环”这一程,你做好准备了吗?

回望已走过的人生路,有过成功和失败、欢喜和痛苦、笑声和泪水、荣耀和挫折……但不管怎样,放下过去,它都成为昨天,用归零的心态开启一段新的旅程。或许资环不是你心仪的大学,用活在当下的心境在这里度过自己的大学生活,让青春的梦想在这里启航。

卞之琳的诗中写道“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”有时我们总在羡慕别人,欣赏他人,却不知我们也在被别人欣赏和羡慕,今天的你们可能在“比较现在”中让自己感觉压力,甚至焦虑,何不放下这些,在资环的舞台上放飞自己,今天你们以资环为荣,明天资环以你们为荣,因为你们是资环最美的风景。

(作者系马克思主义学院教师林丽琴)

上一条:致青春资环:青春的样子 下一条:资环四季

关闭