您当前位置: 本站首页 > 说校园 > 正文

资环四季

【来源: | 发布日期:2019年09月12日 09:47】

兰资环的校园是个大花园,它的一年四季是那样的美丽。

春天的兰资环是活力十足的游乐场。看!辛勤的蜜蜂在花坛里飞来飞去,不肯停留,真是应了那句话“春天的蜜蜂——闲不住。”蝴蝶小姐也在花丛中飞舞,可她不是为了采花粉。她呀,是在空中欢乐的跳舞!这不,草妹妹可不高兴了,说:“你们在花中飞舞,出尽了风头,而我却默默地为大自然贡献,太不公平了!”好吧,我们又来说说小草,校园里的小草都绿茵茵的,看起来像是一片绿色的海洋;草儿的生命力也很强,古人不是写了一首关于草的诗吗?其中一句“野火烧不尽,春风吹又生。”就说明了草儿的生命力强了。说到草儿,我突然想起了美丽的花儿,花儿为校园的春天增添了一抹不可缺少的颜色。远远望去,学校的花坛像彩色的围巾,点缀着校园。

兰资环的夏天是一幅美丽的画卷。看!花坛边的小草换了一身翠绿的新衣裳,各色的花儿光彩夺目,连那学校后山的树木也穿上了浓红色的裙子,花和草让炎热的夏天凉快了许多。呀!连操场边的柳树都似乎变年轻了许多。那翠绿的柳树像一把巨大的伞,漏下斑斑点点细碎的日影。蝉叫着:“知了,知了。”像是在说:“好热!好热!”此时的校园像是一个大蒸笼,但是小鸟儿们却不这么认为,它们仍在几柳树和榕树上叽叽喳喳地叫着,让人们欣赏它那美妙动听的叫声。因为这一切都那么的美丽、神秘,所以让夏天的兰资环显得更加幽静。夏天的兰资环不仅幽静,而且还很多彩。看!校园里有清爽的绿色,有淡淡的白色,有温馨的粉色,有纯洁的蓝色,还有幻想的黄色,有神秘的黑色……

兰资环的秋天是一个让人们充满向往的天堂。虽然美丽的花儿谢了,翠绿的草儿沉睡了,高大的榕树的叶子都落了,但是,校园的秋天别具一格。校园的秋天充满了欢乐。树上的几只鸟儿在快乐的交谈着,勤劳的蚂蚁在搬运它们过冬的食物,虽然它们满头大汗,但是从它们的表情中,我知道它们很快乐。秋天的校园是生机勃勃的,看!第一场秋雨之后,调皮的硬硬的土块变成了湿土,空气格外的清凉。

兰资环的冬天是一个快乐的白色世界,那里每天都荡漾着笑声,看!同学们堆雪人,打雪仗,高兴极了!

我爱兰资环!更爱兰资环的四季!

(作者系民族工艺学院教师牛艺涵)

上一条:致资环学子:你们是最美的风景 下一条:资环的四季

关闭