您当前位置: 本站首页 > 说校园 > 正文

资环的四季

【来源: | 发布日期:2019年09月12日 09:45】

春天的校园里,翠绿的松树,吐出了新的像针一样的叶子,浅绿浅绿的。在微风的吹拂下,它晃动着树枝,仿佛在跟人们点头微笑,雪松周围的花儿开放了。最诱人的算是月季花了,有的还是花骨朵儿,有的饱涨得像要破裂似的,有的绽开了粉红色的笑脸,当你走到它身边的时候,会有一阵香味扑鼻而来。

夏天的校园,清凉,静谧,是远离浮华与喧嚣的一块净地。在这里,唯有朗朗的读书声,和不含杂质的自由清新的呼吸。当然,这里也有小鸟的鸣叫,还有月季花和牡丹花的清新和妖娆。这,是闹市中不可多得的圣地和幽居,但旺盛的不安分的求知欲比槐花馥郁的香味还要浓烈!

秋天的校园,别具一格。校园里那几棵高大的梧桐树,在秋风的吹拂下,已开始落叶了。只见金色的叶子在空中飘飘悠悠,在阳光的照耀下,宛如千万只金色的蝴蝶在空中飞舞,又像是仙女在撒着金花,煞是好看。

冬天的校园,只见整座校园成了银妆素裹的世界。矗立着楼宇披上了洁白的素装,校园一角的冬青仍然那么翠绿,绿的那么美丽、有生机,再配上这漫天飞雪,给人一种浪漫的感觉。冬天的校园如诗如画,校园里的柳树垂下条条银链,在阳光下闪着亮晶晶的光芒,像一颗颗晶莹剔透的宝石。松树上缀满了怒放的白花,它又像一个个硕大的毛茸茸的雪球。在冬天的校园里,总是可以无尽地遐想。

(作者系后勤管理处教师冯军)

上一条:资环四季 下一条:莘莘学子在资环

关闭