您当前位置: 本站首页 > 说校园 > 正文

莘莘学子在资环

【来源: | 发布日期:2019年09月12日 09:38】

在每个人的心中,都屹立着一座城。在这座城中,总有那么一盏灯,点亮我们前行的道路。

资环,是万千莘莘学子梦的始发点,是金城里一盏耀眼的明灯,立于窦家山山顶,为资环学子张开臂膀,迎接着每一位有志青年。几十年的风雨历程,沉淀了多少资环人的智慧,培养了多少社会精英,是每个资环人见证了资环的成长。

三尺讲台,承载着资环教师一生的情怀;一间教室,容纳着每位学子的奋斗目标;一个学院,是梦的引导者,塑造着不同学子的梦境需求;一个学校,是一张闪耀的名片,为奋斗者提供强有力的支撑。

资环的师生,都有着一个共同成长的梦,为实现这个梦,可以看到教室里奋笔疾书的学生;可以看到图书馆人来人往的身影;可以看到实训室里反复实验的场景;可以看到操场上奔跑的飞跃者;亦可以看到排列整齐的士官训练等,每一幅画面,都充满着青春色彩,每一个角落,都充满活力。资环的梦,是满富动力,激情澎湃的。资环的学子,是充满活力,勇于追求的。

莘莘学子,学在资环。资环的每一个学习场地,都有其独有的特色,无论是民族工艺学院所具有的艺术创作实训场地,还是地质与珠宝学院各类宝玉石加工实训场地,亦或是气象学院气象监测实训场地等,都为学生配有专门的设施设备,且鼓励学子走入实训,尽情发挥所长。

莘莘学子,爱在资环。资环上下,无处不体现着对学子的关爱,无论从住宿,饮食,学习,校园建设等各方面,都以学生的发展需求为第一考虑要素,及时为学生解决各类困难。

莘莘学子,业在资环。 所谓立业是立身之本,一个人的发展,离不开一份好的工作,在工作方面,我校非常重视,每年组织多场大型双选会及多场招聘宣讲会,为学生提供各类优质企业。且鼓励多渠道就业,可应征入伍,转升本及参加各类考试等。确保每位学子有业可从,有好业可选。

资环,是梦想的培养者,是成长的见证者,是追梦的奋斗者,是美好时光的追求者。

在资环,有那么一群人,有那么一盏灯,有那么一个故事,正在书写他们的灿烂人生。

(作者系民族工艺学院教师胡锦芳)

上一条:资环的四季

关闭